Такой тортик и на праздничном столе не потеряется.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л
- Сахар — 1 ч. л
- Сыр — 150 гр
- Мука — 160 гр
- Укроп — пучок
- Подсолнечное масло — 2 ст .л
- Лук — 2 шт
- Грибы шампиньоны — 500 гр
- Отварное куриное филе — 350 гр
- Сливочный сыр — 350 гр
- Зеленый лук
- Черный перец, соль — по вкусу
Приготовление:
- Два яйца разбиваем в миску, всыпаем соль и сахар.
- Вольем половину молока и все вместе взобьем венчиком.
- У нас получится светло-желтая водичка как на омлет.
- Просеиваем в нее муку, сразу же замешивая тесто, чтобы оно получилось однородным и все комочки растворились.
- У нас получится жидкое тесто, в которое мы вливаем оставшееся молоко.
- Сыр желательно выбирать твердых сортов. Натрите его на мелкой терке и отправьте в тесто.
- У нас будут замечательные сырные блины, которые отлично сочетаются с грибами и куриным мясом.
- Возьмем небольшой пучок укропа и мелко его порубим. Укроп также пойдет в тесто.
- Все хорошо перемешаем. В конце добавим в тесто растительное масло, размешаем.
- Когда тесто полностью готово, хорошо разогреваем сковороду. Смажем ее растительным маслом и вперед!
- Поджариваем блины с обеих сторон до красивого золотого цвета.
- При диаметре сковороды 22 см у вас получится 13-14 румяных сырных блинов.
- Они получаются тонкие, с волшебным запахом и красивой зеленью внутри.
Для начинки:
- Покрошим лук, измельчим грибы.
- Обжарку начинаем сначала отправив на сковороду лук, даем ему немного подрумяниться.
- После этого туда же высыпаем грибы. Жарим все вместе, пока из шампиньонов не выпариться вся влага.
- Можно брать в этот закусочный тортик не только шампиньоны, но и любые другие грибы, которые вам нравятся.
- Когда лишняя жидкость выпариться, грибы заметно уменьшаться в размере.
- Самое время их посолить и поперчить.
- Филе предварительно отварим в подсоленной воде и, когда оно остынет, разберем на небольшие кусочки.
- У нас филе с куриного бедра, оно нежнее, чем грудка. Будет очень вкусно!
Пора собирать наш закусочный тортик:
- Для этого берем большую тарелку.
- Выкладываем на нее блин, который промазываем сливочным сыром. По желанию порубите мелко зеленый лук.
- И его и грибы равномерно распределите по блину, не толстым слоем.
- Сверху на него кладем новый блин, который также хорошо промазываем и на него уже выкладываем курицу в компании зеленого лука.
- И так, чередуя слои, один за другим промазываем все блины, выкладываем на них начинку.
Готовый тортик получится достаточно высоким.
Читайте также:
20 самых вкусных начинок для блинчиков