Хочешь, чтобы курица была просто тающей во рту? Добавь этот ингредиент в нужное время и не забудь про правильную посуду

Как в салат — только куриное филе, как запекать — исключительно свинину. Разве это не предвзятость? Многие уверены, что курица не может быть сочной. Но, возможно, дело в том, как мы готовим мясо? Удачный маринад с горчицей может изменить правила игры.

Представьте, что известный шеф-повар открыл вам секреты. Смешивая всего несколько ингредиентов, вы превращаете обычную куриную грудку, бедрышки или даже целую тушку в сочное и румяное блюдо.

Идеальная емкость для маринования

Чтобы мясо получилось нежным и сочным, важно выбрать правильную емкость для маринада. Используйте посуду, которая не окисляется: керамическую, стеклянную, из нержавеющей стали, эмалированную или специальную пластиковую.

Не используйте алюминиевые емкости — они окисляются и портят вкус мяса. Размер емкости также важен: курица должна полностью поместиться в нее, а сверху нужно поставить груз.

Сколько мариновать курицу?

Курица маринуется быстрее, чем свинина. Поэтому многие советуют держать мясо под гнетом 2–3 часа. Но время зависит от части тушки:

  • Целая тушка маринуется всю ночь.
  • Филе, грудка и крылышки — 1–2 часа.
  • Голени и бедрышки — 2–4 часа.

Хотя лучше оставлять мясо в холодильнике на ночь, это общие рекомендации.

Как приготовить маринад для курицы?

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса,
  • 0,5 стакана кефира,
  • 0,5 чайной ложки чесночного порошка,
  • 1 щепотка красного молотого острого перца,
  • 1 щепотка черного молотого перца,
  • 0,5 чайной ложки карри,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую емкость и перелейте в нее кефир.
  2. Добавьте паприку, острый перец, соль, горчицу, черный перец, чесночный порошок и карри.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Поместите мясо в маринад, накройте емкость плоской тарелкой и поставьте сверху груз. Это поможет мясу лучше пропитаться.
  5. Отправьте мясо в холодильник на ночь, а затем готовьте любым удобным способом.

Можно добавить в маринад куркуму для золотистой корочки или использовать специи, такие как кориандр, мята, шалфей, тимьян, розмарин, майоран и базилик, чтобы усилить вкус и аромат.

Полезные советы

Если вы используете замороженное мясо, не размораживайте его, а сразу замаринуйте в кефирной смеси. Это позволит мясу хорошо пропитаться.

Этот маринад можно использовать не только для курицы, но и для других видов мяса. Однако для рыбы он не подходит.

Чаще всего маринованное мясо запекают, чтобы получить сочные и золотистые кусочки. Вы также можете нарезать курицу небольшими кусочками, упаковать в пакет для заморозки, залить маринадом и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Существует множество рецептов маринадов для курицы, созданных профессиональными поварами и обычными хозяйками. Но зная, как использовать горчицу, вы сможете приготовить по-настоящему вкусное и сочное блюдо.

Читайте также:

Шашлык из свинины в духовке
Гранатовый маринад для шашлыка
Острый маринад для шашлыка из свинины с аджикой

Домашняя кулинария