Блины «Безупречные»

Самый удачный и вкусный рецепт блинчиков, которые я когда-либо готовила. Очень рекомендую!

Ингредиенты:

  • Молоко (1 стакан=250 мл) — 1 стак.
  • Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода (1 щепотка) — 1 щепот.

Приготовление:

  1. Яйца, сахар и соль взбить миксером до пышной пены.
  2. Не переставая взбивать, влить кипяток, молоко и масло. Остановить миксер. Всыпать просеянную с содой муку.
  3. И опять все взбить миксером. Тесто получается без комочков и жидкое. Муку больше не добавляем.
  4. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазав ее маслом только вначале выпечки.
  5. Вот такие они получаются тоненькие, дырчатые, очень мягкие, не резиновые и очень эластичные. Вкусные!
  6. Я сервировала блинчики с икрой. Нанести на блин тонкий слой сливочного сыра.
  7. Сложить вдвое, затем еще раз сложить вдвое круглой стороной внутрь.
  8. Скрутить рулетиком.
  9. Насадить блинные рулеты на шпажку, чтобы не раскручивались и сверху поместить икру.

Приятного аппетита.

Читайте также:

Блинный тортик с курицей и грибами

Блинный торт с маскарпоне

Шоколадные блинчики с бананом

20 самых вкусных начинок для блинчиков

Тыквенные блинчики с творогом

Домашняя кулинария