Блины «Безупречные»

Самый удачный и вкусный рецепт блинчиков, которые я когда-либо готовила. Очень рекомендую!

Ингредиенты:

Молоко (1 стакан=250 мл) — 1 стак.
Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода (1 щепотка) — 1 щепот.

Приготовление:

  • Яйца, сахар и соль взбить миксером до пышной пены.
  • Не переставая взбивать, влить кипяток, молоко и масло. Остановить миксер. Всыпать просеянную с содой муку.
  • И опять все взбить миксером. Тесто получается без коможко и жидкое. Муку больше не добавляем.
  • Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазав ее маслом только вначале выпечки.
  • Вот такие они получаются тоненькие, дырчатые, очень мягкие, не резиновые и очень эластичные. Вкусные!
  • Я сервировала блинчики с икрой. Нанести на блин тонкий слой сливочного сыра.
  • Сложить вдвое, затем еще раз сложить вдвое круглой стороной внутрь.
  • Скрутить рулетиком.
  • Насадить блинные рулеты на шпажку, чтобы не раскручивались и сверху поместить икру.

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК