Самый удачный и вкусный рецепт блинчиков, которые я когда-либо готовила. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
Молоко (1 стакан=250 мл) — 1 стак.
Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода (1 щепотка) — 1 щепот.
Приготовление:
- Яйца, сахар и соль взбить миксером до пышной пены.
- Не переставая взбивать, влить кипяток, молоко и масло. Остановить миксер. Всыпать просеянную с содой муку.
- И опять все взбить миксером. Тесто получается без коможко и жидкое. Муку больше не добавляем.
- Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазав ее маслом только вначале выпечки.
- Вот такие они получаются тоненькие, дырчатые, очень мягкие, не резиновые и очень эластичные. Вкусные!
- Я сервировала блинчики с икрой. Нанести на блин тонкий слой сливочного сыра.
- Сложить вдвое, затем еще раз сложить вдвое круглой стороной внутрь.
- Скрутить рулетиком.
- Насадить блинные рулеты на шпажку, чтобы не раскручивались и сверху поместить икру.
Приятного аппетита.