Вкуснейшие блины без яиц и молока: получаются мягусенькими и тонюсенькими! В жизни бы не подумала, что они постные.

В феврале 2016 года в г. Раффорд в Британии сложили самую высокую башню из блинов: 101,8 см из 213 блинов. Рекорд серьезно превысил предыдущий, установленный в Нидерландах в октябре 2014 года, — 91,2 см. Мы не призываем ставить рекорды, но точно скажем: по этому рецепту блинная башня получится внушительной высоты.

Тем лучше, потому что съесть этих блинов захочется вдвое больше: настолько нежными и вкусными они получаются. Не со второй и не с третьей штучки догадаешься, что блины абсолютно постные: в тесте нет ни молока, ни яиц! А картофельный припек обогащает блюдо совершенно прелестными нотами.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Газированная вода — 500–600 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 щеп.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Зеленый лук — 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите.
  2. Для теста смешайте муку с солью, сахаром и содой. Влейте газированную воду и 3 ст. л. подсолнечного масла. Перемешайте до однородности и оставьте на полчаса.
  3. Картофель нарежьте мелкими кубиками, лук измельчите, посолите слегка по вкусу, перемешайте.
  4. Смазанную сковороду разогрейте. Налейте порцию теста, распределите. Посыпьте небольшим количеством картофеля и лука. Когда низ схватится и подрумянится, переверните блин.
  5. Готовые блины сложите в стопочку под крышку.

Читайте также:

Блины на майонезе, никогда не рвутся и не требуют масла

Блины на кефире

Как испечь идеальные блины?

Тыквенные блинчики с творогом

Домашняя кулинария