Ищете идеальный рецепт блинов? Попробуйте блины на майонезе и яйцах. Они никогда не рвутся и получаются нежнее, чем на молоке. В холодильнике такие блины остаются мягкими, как сразу после приготовления.
Блины на майонезе
Подавайте их с повидлом, сгущёнкой, вареньем или мёдом. Если не любите сладкое, не добавляйте сахар в тесто. Приготовьте солёную творожную, грибную или мясную начинку и заверните её в блины. Вкус вас удивит!
Ингредиенты:
- 0,5 л тёплой воды
- 9 ст. л. муки
- 2 ст. л. майонеза
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 15 г ванильного сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- Щепотка соли
Приготовление:
- Взбейте миксером или венчиком майонез, яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
- Добавьте тёплую воду и просеянную муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и влейте растительное масло. Дайте тесту постоять 20 минут.
- Смажьте сковороду растительным маслом только один раз — в начале жарки. Поставьте её на средний огонь.
- Равномерно распределите небольшое количество теста по поверхности сковороды. Обжаривайте блины по 1–2 минуты с каждой стороны, чтобы они не подгорели.
- Подавайте тёплые блинчики с вареньем, мёдом или джемом.
Приятного аппетита!