Очень простой рецепт, который позволяет сделать нежные, тонкие, ажурные и очень вкусные блинчики на кефире.
Ингредиенты:
Кефир — 400 мл;
Сода — 0,5 ч. л;
Яйца — 3 шт;
Сахар — 2 ст. л;
Соль — 1 ч. л;
Мука — 320 гр;
кипяток — 400 мл;
Растительное масло — 2 ст. л;
Масло для жарки
Приготовление:
Налить в чашку теплый кефир. Добавить соды, перемешать и дать постоять около пяти минут. Добавить в смесь яйца, соль и сахар, снова перемешать. Муку просеять. Перемешать тесто венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Налить в тесто кипяток и снова быстро все перемешать. Чтобы блины лучше снимались со сковороды, добавить растительное масло. Перемешать и дать тесту немного постоять — около 10 минут.
Сковороду хорошо разогреть, при необходимости смазать растительным маслом. Налить тесто и жарить блины на небольшом огне с двух сторон до румяности.
Готовые блинчики смазать сливочным маслом или завернуть в них начинку.