Блины вкусная и быстрая выпечка с разнообразным сочетанием начинок и способов приготовления, в этом рецепте все гораздо проще, предполагаемую мандариновую начинку используем прямо в тесто, блины получаются очень вкусные и необычные.
Продукты; яйцо – 2 шт.; молоко – 200 мл; сахар — 60 грамм; масло сливочное – 1 ст. ложка; вода — 0,5 стакана; мука – 250 грамм; мандарины – 2 штуки; соль – 0,5 ч. ложки; подсолнечное масло – для жарки.
Замешиваем тесто для блинов следующим образом, разбиваем в глубокую посуду яйца, высыпаем сахар и немного соли, все это взбиваем венчиком или миксером до своеобразной пены. Выливаем молоко, оно должно быть не из холодильника, лучше подогретое или комнатной температуры. Сливочное масло так же должно быть комнатной температуры. Цедру натираем прямо с мандаринами предварительно вымытых водой и обсушенных полотенцем, счищаем ее при помощи терки.
Когда цедра будет натерта, можно удалить кожуру. Нарезать мелкими кусками мандарины.Высыпаем их в тесто и добавляем муку, хорошенько все смешиваем во избежание комочков, выливаем воду и еще раз все перемешиваем или взбиваем миксером. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, при выпекании сковороду смазываем маслом, соответственно чтобы блины не прилипали.
Блины получаются нежные и невероятно вкусные, кусочки мандарин чувствуются при употреблении и вызывают восторг особенно у детей.