Блины вкусная и быстрая выпечка с разнообразным сочетанием начинок и способов приготовления, в этом рецепте все гораздо проще, предполагаемую мандариновую начинку используем прямо в тесто, блины получаются очень вкусные и необычные.
Продукты:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сахар — 60 грамм;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- вода — 0,5 стакана;
- мука – 250 грамм;
- мандарины – 2 штуки;
- соль – 0,5 ч.
- ложки;
- подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление:
- Замешиваем тесто для блинов следующим образом, разбиваем в глубокую посуду яйца, высыпаем сахар и немного соли, все это взбиваем венчиком или миксером до своеобразной пены.
- Выливаем молоко, оно должно быть не из холодильника, лучше подогретое или комнатной температуры.
- Сливочное масло так же должно быть комнатной температуры.
- Цедру натираем прямо с мандаринами предварительно вымытых водой и обсушенных полотенцем, счищаем ее при помощи терки.
- Когда цедра будет натерта, можно удалить кожуру. Нарезать мелкими кусками мандарины.Высыпаем их в тесто и добавляем муку, хорошенько все смешиваем во избежание комочков, выливаем воду и еще раз все перемешиваем или взбиваем миксером.
- Выпекаем блины на раскаленной сковороде, при выпекании сковороду смазываем маслом, соответственно чтобы блины не прилипали.
- Блины получаются нежные и невероятно вкусные, кусочки мандарин чувствуются при употреблении и вызывают восторг особенно у детей.
Читайте также:
Блины на майонезе, никогда не рвутся и не требуют масла