Самые вкусные тонкие блины получаются, если после жарки на каждый из них положить сверху маленький кусочек сливочного масла, потом накрыть следующим блином, и так до конца стопки.
Ингредиенты:
Молоко 2 стакана
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар 2 столовые ложки
Соль щепотка
Растительное масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 20 г
Куриное яйцо 2 штуки
Приготовление:
Яйца, сахар, соль смешать венчиком в глубокой миске, добавить стакан теплого молока, смешать, затем добавить стакан муки, хорошенько смешать венчиком, влить еще один стакан теплого молока, смешать.
Половником заливать и выливать обратно в миску получившуюся смесь туда-сюда несколько раз, оставить на 15 минут.
Разогреть блинную сковородку, перед жаркой добавить в смесь столовую ложку масла и хорошо перемешать.
4В сковороду, диаметром в 20 см, влить неполный половник и жарить до готовности полминуты, затем перевернуть и жарить несколько секунд, получившийся блин выложить на тарелку и смазать куском масла, насаженным на нож, повторить процедуру для остальных блинов.
Приятного аппетита.