Самые вкусные тонкие блины получаются, если после жарки на каждый из них положить сверху маленький кусочек сливочного масла, потом накрыть следующим блином, и так до конца стопки.
Ингредиенты:
- Молоко 2 стакана
- Пшеничная мука 1 стакан
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль щепотка
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Сливочное масло 20 г
- Куриное яйцо 2 штуки
Приготовление:
- Яйца, сахар, соль смешать венчиком в глубокой миске, добавить стакан теплого молока, смешать, затем добавить стакан муки, хорошенько смешать венчиком, влить еще один стакан теплого молока, смешать.
- Половником заливать и выливать обратно в миску получившуюся смесь туда-сюда несколько раз, оставить на 15 минут.
- Разогреть блинную сковородку, перед жаркой добавить в смесь столовую ложку масла и хорошо перемешать.
- 4В сковороду, диаметром в 20 см, влить неполный половник и жарить до готовности полминуты, затем перевернуть и жарить несколько секунд, получившийся блин выложить на тарелку и смазать куском масла, насаженным на нож, повторить процедуру для остальных блинов.
Приятного аппетита.
Читайте также:
Блины на майонезе, никогда не рвутся и не требуют масла