Блины тонкие на молоке со сливочным маслом

Самые вкусные тонкие блины получаются, если после жарки на каждый из них положить сверху маленький кусочек сливочного масла, потом накрыть следующим блином, и так до конца стопки.

Ингредиенты:

  • Молоко 2 стакана
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 20 г
  • Куриное яйцо 2 штуки

Приготовление:

  1. Яйца, сахар, соль смешать венчиком в глубокой миске, добавить стакан теплого молока, смешать, затем добавить стакан муки, хорошенько смешать венчиком, влить еще один стакан теплого молока, смешать.
  2. Половником заливать и выливать обратно в миску получившуюся смесь туда-сюда несколько раз, оставить на 15 минут.
  3. Разогреть блинную сковородку, перед жаркой добавить в смесь столовую ложку масла и хорошо перемешать.
  4. 4В сковороду, диаметром в 20 см, влить неполный половник и жарить до готовности полминуты, затем перевернуть и жарить несколько секунд, получившийся блин выложить на тарелку и смазать куском масла, насаженным на нож, повторить процедуру для остальных блинов.

Приятного аппетита.

Читайте также:

Блины на майонезе, никогда не рвутся и не требуют масла

Блины на кефире

Как испечь идеальные блины?

Тыквенные блинчики с творогом

Домашняя кулинария