Вкусный рецепт оладьев из тыквы

Замечательное блюдо – оладьи из тыквы с добавлением яблока и манки. Этот рецепт актуален для здорового питания. Овощ с фруктом славятся своим полезным составом, что нам и необходимо. Из небольшого количества продуктов получится яркий десерт, сладость которого можете регулировать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 250 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • яблоко – 1 крупный плод;
  • мука – около 1 стакана;
  • манка – 3 ст. л.;
  • розмарин с тимьяном – по вкусу.

Совет! Если под рукой не оказалось меда, то можете его заменить сахаром-песком или вовсе не подслащивать десерт.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы без семян и кожицы поделить кубиками со стороной около 1 см. Разложить на огнеупорной форме, которую предварительно смазали постным маслом.
  2. Полить сверху растопленным медом (2 ст. л.) и посыпать пряностями. Отпечь при 180 градусах под куском фольги. Для размягчения достаточно четверти часа.
  3. Удалить иголки розмарина с листиками тимьяна и пюрировать в блендере.
  4. С яблока удалить шкурку с семенной коробочкой. Измельчить на крупной стороне терки. Соединить с тыквой.
  5. Добавить апельсиновую цедру с манкой и оставить в накрытом состоянии на 10 минут до разбухания крупы.
  6. Внести остаток меда.
  7. Муку подсыпать частями, чтобы регулировать густоту теста, которая должна походить на очень густую сметану.
  8. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны на среднем огне, разогрев первым масло на сковороде.
  9. Выкладывать на бумажные салфетки и только потом на тарелку для подачи на стол.

Овощ можно предварительно не запекать, а просто очень мелко натереть. Чтобы масса дала сок, необходимо ее посыпать сахаром.

Читайте также:

Сырники с яблоками

Пышные оладушки на дрожжах

Идеальные сырники

Домашняя кулинария