Благодаря маринаду свиные рёбрышки получаются очень ароматными, красивыми и вкусными. Для удобства обзаведись специальными щипцами и щеточкой.
Ингредиенты:
2 кг свиных ребрышек,
200 мл соуса барбекю,
1 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. молотой зиры,
2 ч. л. соли,
3 л сильногазированной минеральной воды
Приготовление:
Ребра подготовь, сложи в миску и залей на 20 минут холодной минералкой.
Затем слей воду и слегка промакни их бумажным полотенцем.
Смешай соус барбекю, растительное масло, зиру и соль. Хорошенько смажь свиные ребра этим маринадом, накрой крышкой и поставь в холодильник на 6 часов.
Выложи ребрышки на решетку и готовь на мангале 15-20 минут, не забывая вовремя переворачивать.
Приятного аппетита.