Продукты:
- фарш куриный 500-700 гр.,
- лук репчатый 1 шт.,
- морковь 1 шт.,
- картофель 5-7 шт. (среднего размера),
- сливочное масло, соль,
- Лавровый лист,
- специи по вкусу,
- зелень.
Приготовление:
- Наливаем 2/3 кастрюли воды и ставим кипятиться. А пока чистим картофель и нарезаем, лук режем мелко, морковку на терку.
- На сливочном масле обжариваем морковь, лук. Зажарка готова.
- В закипевшую воду бросаем порезанный картофель.
- Пока варится суп, готовим фарш. Фарш советую приготовить самим (получается гораздо вкуснее). Не забудьте его посолить и поперчить. Больше в него ничего добавлять не надо.
- После того как картофель сварился до полуготовности, готовим фрикадельки и бросаем в кипящий суп. Фрикадельки формируем руками, при лепке пальцы смачиваем теплой водой, чтобы фарш не прилипал к пальцам.
- После того как все фрикадельки всплыли, закладываем зажарку в суп и доводим до кипения, варим пару минут и выключаем.
- Перед подачей на стол суп посыпаем мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита.
Читайте также:
Рецепт приготовления расстегаев с куриным мясом по старинному рецепту
Курники с курицей и картофелем