Легкий супчик с фрикадельками

Продукты:

  • фарш куриный 500-700 гр.,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • картофель 5-7 шт. (среднего размера),
  • сливочное масло, соль,
  • Лавровый лист,
  • специи по вкусу,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Наливаем 2/3 кастрюли воды и ставим кипятиться. А пока чистим картофель и нарезаем, лук режем мелко, морковку на терку.
  2. На сливочном масле обжариваем морковь, лук. Зажарка готова.
  3. В закипевшую воду бросаем порезанный картофель.
  4. Пока варится суп, готовим фарш. Фарш советую приготовить самим (получается гораздо вкуснее). Не забудьте его посолить и поперчить. Больше в него ничего добавлять не надо.
  5. После того как картофель сварился до полуготовности, готовим фрикадельки и бросаем в кипящий суп. Фрикадельки формируем руками, при лепке пальцы смачиваем теплой водой, чтобы фарш не прилипал к пальцам.
  6. После того как все фрикадельки всплыли, закладываем зажарку в суп и доводим до кипения, варим пару минут и выключаем.
  7. Перед подачей на стол суп посыпаем мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Читайте также:

Рецепт приготовления расстегаев с куриным мясом по старинному рецепту

Пирожки с курицей

Курники с курицей и картофелем

Домашняя кулинария