Продукты: фарш (любой – говяжий, свинина-говядина, куриный) 500-700 гр., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., картофель 5-7 шт. (среднего размера), сливочное масло, соль, Лавровый лист, специи по вкусу, зелень.
Наливаем 2/3 кастрюли воды и ставим кипятиться. А пока чистим картофель и нарезаем, лук режем мелко, морковку на терку.
На сливочном масле обжариваем морковь, лук. Зажарка готова.
В закипевшую воду бросаем порезанный картофель.
Пока варится суп, готовим фарш. Фарш советую приготовить самим (получается гораздо вкуснее). Не забудьте его посолить и поперчить. Больше в него ничего добавлять не надо.
После того как картофель сварился до полуготовности, готовим фрикадельки и бросаем в кипящий суп. Фрикадельки формируем руками, при лепке пальцы смачиваем теплой водой, чтобы фарш не прилипал к пальцам.
После того как все фрикадельки всплыли, закладываем зажарку в суп и доводим до кипения, варим пару минут и выключаем.
Перед подачей на стол суп посыпаем мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита.