Расстегаи с мясом. Эти традиционные русские пирожки из пышного дрожжевого теста с различными начинками подают как сытное дополнение к супам.
Ингредиенты:
- Мука 400 грамм
- Дрожжи сухие 1 ч.
- ложка Сахар 1 ст. ложка
- Масло сливочное 30 грамм
- Яйца 1 штука
- Соль 0,25 ч. ложки
- Вода 130 мл
- Фарш куриный для начинки 700 грамм
Приготовление:
- Просейте муку. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, муку, перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время опара вспенится.
- Добавьте оставшуюся муку, растопленное сливочное масло, чуть взбитое яйцо, соль. Замесите тесто, затем выложите в миску и накройте салфеткой. Оставьте на 2-3 часа в теплом месте.
- Затем тесто надо обмять и снова оставить в теплом месте.
- Скатайте тесто в толстый жгут, разрежьте жгут на 15-18 кусочков. Из каждого кусочка скатайте шарик и оставьте на 10-15 минут.
- Затем из шариков слепите лепешки (толщина 4-5 см).
- На каждую лепешку выложите скатанную в шарик начинку (по ст. ложке). Края лепешки соедините, загнув их к центру расстегая.Края защипните, середину оставьте открытой.
- Расстегаи выложите на смазанный маслом противень, минут 15 дайте постоять.
- Затем смажьте расстегаи взбитым яйцом и выпекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
- Готовые расстегаи сразу на тарелку не выкладывайте, накройте салфеткой или кухонным полотенцем и оставьте на минут 10.
- Затем в каждый расстегаи можно положить кусочек масла и влить немного бульона.