Рецепт приготовления расстегаев с куриным мясом по старинному рецепту

Расстегаи с мясом. Эти традиционные русские пирожки из пышного дрожжевого теста с различными начинками подают как сытное дополнение к супам.

Ингредиенты:

  • Мука 400 грамм
  • Дрожжи сухие 1 ч.
  • ложка Сахар 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Вода 130 мл
  • Фарш куриный для начинки 700 грамм

Приготовление:

  1. Просейте муку. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, муку, перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время опара вспенится.
  2. Добавьте оставшуюся муку, растопленное сливочное масло, чуть взбитое яйцо, соль. Замесите тесто, затем выложите в миску и накройте салфеткой. Оставьте на 2-3 часа в теплом месте.
  3. Затем тесто надо обмять и снова оставить в теплом месте.
  4. Скатайте тесто в толстый жгут, разрежьте жгут на 15-18 кусочков. Из каждого кусочка скатайте шарик и оставьте на 10-15 минут.
  5. Затем из шариков слепите лепешки (толщина 4-5 см).
  6. На каждую лепешку выложите скатанную в шарик начинку (по ст. ложке). Края лепешки соедините, загнув их к центру расстегая.Края защипните, середину оставьте открытой.
  7. Расстегаи выложите на смазанный маслом противень, минут 15 дайте постоять.
  8. Затем смажьте расстегаи взбитым яйцом и выпекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
  9. Готовые расстегаи сразу на тарелку не выкладывайте, накройте салфеткой или кухонным полотенцем и оставьте на минут 10.
  10. Затем в каждый расстегаи можно положить кусочек масла и влить немного бульона.

Домашняя кулинария