Желеобразное варенье из черной смородины — любимое лакомство сладкоежек. Приготовленное в разгар лета, зимой варенье станет вкусной начинкой в выпечку. А если положить ложечку желе в чай, получим ароматный витаминный напиток. Ловите рецепт в копилочку!
Ингредиенты
- Черная смородина – 1 кг
- Сахар – 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Смородину переберите, избавьтесь от листочков и хвостиков, промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг.
Поместите смородину в миску для варки и засыпьте сахаром, перемешайте.
Как только образовалось небольшое количество сока, пропустите ягодную массу через мясорубку. Поставьте миску с заготовкой в холодильник на несколько часов, в идеале — на ночь.
Затем поставьте миску со смородиной на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пенку и проварите на небольшом огне 5-10 минут.
Кипящее варенье из смородины разлейте в стерильные горячие банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и остудите. Остывшее варенье храните в прохладном темном месте.