Желе из облепихи

Желе из облепихи

Облепиха — кладезь витаминов и полезных микроэлементов, а значит заготавливать ее стоит с минимальной термической обработкой. Делюсь проверенным рецептом вкусного желе из облепихи. Это витаминное лакомство поддержит ослабленный иммунитет в зимний период.

Ингредиенты

  • Облепиха – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Облепиху переберите, снимите с веточек, промойте и откиньте на дуршлаг.

Поместите ягоды в миску для варки и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения — ягоды должны пустить сок.

Горячую ягодную массу протрите через сито.

В протертую массу добавьте сахар, перемешайте и оставьте заготовку на 7-10 часов.

Спустя указанное время, ягодную массу перемешайте и разлейте в заранее простерилизованные небольшие баночки. Банки герметично закройте и отправьте на хранение в прохладное место, а лучше — в холодильник.

БЛИНЧИК