Желе из малины с пектином

Желе из малины с пектином

Iryna 0

Малина хорошо густеет для желе и сама, но это требует времени и терпения. Можно решить вопрос проще, и добавить немного пектина. Кроме того, за счет сокращения варки в ягоде сохраняются больше витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты

  • Малина – 500 г
  • Сахар – 250 г
  • Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
  • Пектин – 25 г

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее засыпьте малину сахаром и оставьте на пару часов.

Проварите ее 5-7 минут после кипения и перетрите через сито.

Дайте соку немного остыть.

Смешайте пектин и еще пару ложек сахара, добавьте в сок и перемешайте.

Снова доведите заготовку до кипения, добавьте лимонную кислоту, проварите желе 3-5 минут и закатайте в стерильные банки.

БЛИНЧИК