Желе из клюквы без желатина Ароматные ягоды славятся обилием полезных веществ, удивительным кисло-сладким вкусом и красивым красным цветом. Желе из клюквы получается просто восхитительным! Готовить его можно даже без желатина. Понадобятся только ягоды и сахар. Ингредиенты Клюква – 1 кг Сахар – 1 кг Пошаговый рецепт приготовления Клюкву переберите, промойте и выложите сушиться на бумажное полотенце. Поместите ягоды в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения. Ягоды очень быстро пустят сок. Проварите 5-7 минут, время от времени помешивая. Снимите заготовку с огня, слегка остудите и протрите через сито. Клюквенное пюре верните на огонь и прогрейте 2-3 минуты. Наполните горячим желе подготовленную тару, закройте крышками и уберите на хранение в прохладное место. 61