Жареные рулетики из пекинской капусты: вкус приятно удивил и меня, и гостей

Жизнь показывает, что для умелого кулинара нет ничего невозможного. Вот и пекинская капуста — незаменимый ингредиент множества полезных салатов — при желании и капле фантазии выступит в новом амплуа. Жареные рулетики из пекинской капусты — новое слово в горячих закусках.

Выбирайте кочан покрупнее: важно получить как можно больше разлапистых, широких листьев. Помидоры для начинки нужны мясистых сортов. Если в разрезе они всё-таки окажутся чересчур сочными, выложите нарезанные кубики на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1 кг Яйцо — 4 шт. Пшеничная мука — 3 ст. л. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Подсолнечное масло — 2 ст. л. Помидор — 2 шт. Твердый сыр — 200 г Зелень — 1 пуч. Сметана — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Отделите капустные листья от кочерыжки. Самую жилистую часть у основания удалите, остальную слегка отбейте кухонным молоточком. Для кляра смешайте яйца с солью и перцем. Добавьте муку, перемешайте венчиком до однородности.
  2. Каждый капустный лист обмакните в кляр и обжарьте на подсолнечном масле в течение минуты с обеих сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. После этого сложите на тарелке стопочкой, чтобы листья оставались мягкими.
  3. Для начинки помидоры разрежьте пополам, ложкой удалите семечки. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, смешайте с измельченной зеленью и сметаной. Приправьте по вкусу и перемешайте.
  4. На край жареного капустного листа выложите немного начинки, сверните рулетиком. Выложите изделие на широкое блюдо и подавайте.

Сыр придает начинке нежность, а помидоры с зеленью — свежесть. Конечно же, вы можете выбрать наполнение для рулетиков на свой вкус.

БЛИНЧИК