Жареные кабачки на зиму

Жареные кабачки на зиму

Чаще всего из кабачков готовят на зиму икру, аджику и различные салаты. Я предлагаю менее известный, но удивительно вкусный вариант — жареные кабачки. Овощи обжариваются, а затем укладываются в банки и стерилизуются. Просто и вкусно!

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Болгарский перец – 150 г
  • Растительное масло – 120 мл
  • Яблочный уксус – 3 ст.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 800 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки промойте и нарежьте кружочками.

Выкладывайте порционно на разогретую сковородку с маслом и слегка обжаривайте с обеих сторон.

Болгарский перец разрежьте, очистите от семян и измельчите.

Сложите в банки жареные кабачки вперемешку с болгарским перцем.

Вскипятите воду, добавьте соль и молотый перец.

Залейте кипящий маринад в банки и простерилизуйте 10 минут.

Влейте уксус, закатайте и укутайте на сутки теплым одеялом.

БЛИНЧИК