Ингредиенты:
Говядина — 225 гр
Перец красный — 1 шт
Лук зеленый — 3 шт
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец Чили — 2 шт
Соус хойсин — 2 ст.л.
Паста мисо (белая) — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Вино рисовое — 1 ст.л.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Приготовление:
- Сперва нарезаем говядину на небольшие тонкие кусочки, удаляем семена из красного перца и нарезаем полосками.
- Затем нарезаем зелёный лук, мелко нарезаем чеснок и чили.
- Добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового вина и 1 ст.л. кукурузного крахмала в миску, добавляем говядину.
- Все хорошо перемешиваем и оставляем примерно на 30 минут.
- Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло, чеснок и чили, готовим в течение 1 минуты.
- Добавляем говядину, обжариваем около 3-5 минут. Добавляем красный перец и зеленый лук, готовим в течение 2 минут, часто помешивая.
- Выключаем огонь, добавляем соус хойсин и пасту мисо, хорошо перемешиваем, пока паста не растворится.
- Подаём в горячем виде.
Приятного аппетита.