Засолка сыроежек горячим способом на зиму

Засолка сыроежек горячим способом на зиму

Есть несколько основных способов заготовить на зиму грибы, и один из них – это классическая горячая засолка. Как правильно ее сделать, чтобы урожай хорошо хранился, в этот раз разберемся на примере сыроежек. Ничего сложно, нужно только время!

Ингредиенты

  • Сыроежки – 500 г
  • Соль – 20 г
  • Укроп – 2 зонтика
  • Листья вишни – 3 штуки
  • Листья смородины – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Душистый перец – 5 горошин

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и промойте сыроежки, произвольно нарежьте и проварите 10 минут в кипящей воде.

Выложите в банку все специи, измельченный чеснок и сыроежки, чередуя слои.

Залейте сверху кипящим отваром, в котором варились грибы. Накройте марлей.

Оставьте банку на 3-4 дня в прохладном месте, а потом плотно закройте и храните в холодном темном месте.

БЛИНЧИК