Есть несколько основных способов заготовить на зиму грибы, и один из них – это классическая горячая засолка. Как правильно ее сделать, чтобы урожай хорошо хранился, в этот раз разберемся на примере сыроежек. Ничего сложно, нужно только время!
Ингредиенты
- Сыроежки – 500 г
- Соль – 20 г
- Укроп – 2 зонтика
- Листья вишни – 3 штуки
- Листья смородины – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 1 штука
- Душистый перец – 5 горошин
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и промойте сыроежки, произвольно нарежьте и проварите 10 минут в кипящей воде.
Выложите в банку все специи, измельченный чеснок и сыроежки, чередуя слои.
Залейте сверху кипящим отваром, в котором варились грибы. Накройте марлей.
Оставьте банку на 3-4 дня в прохладном месте, а потом плотно закройте и храните в холодном темном месте.