Один из способов посола сала на основе ароматной смеси специй. Вкус получается бесподобный, со всеми оттенками душистых пряностей.
Ингредиенты:
сало (с мясной прослойкой) 2-3 кг
соль крупная 8-10 ст. ложек
смесь перцев (черный, белый) горошком 1 ст. ложка, лавровый лист 10 шт, чеснок 1 головка, смесь пряностей для шашлыка 50 гр. (в составе: зелень базилика, орегано, паприка, кориандр, перец черный, мускатный орех, имбирь, корица, тмин)
укроп
петрушка по 1 пучку
Приготовление:
- Сало сполоснуть прохладной водой, высушить бумажным полотенцем. Нарезать на большие куски.
- Для приготовления смеси специй смешиваем отдельно соль, смесь пряностей к шашлыку, смесь перцев горошком, лавровый лист (можно поломать руками или целым), зелень измельчить, чеснок почистить, зубчики чеснока порезать средне.
- В пищевом контейнере с крышкой или же кастрюле, на дно посыпаем смесь специй, зелень, чеснок, каждый кусочек сала со всех сторон натереть специями.
- После того как в кастрюлю уложен первый ряд сала, щедро посыпаем его сверху зеленью и чесноком. И так каждый ряд. (Можно сделать в несколько порций в разных емкостях.)
- Верхний ряд сала, так же засыпаем оставшимися специями, накрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Через 3-4 дня, сало готово.
Приятного аппетита.