Заправка для супа с фасолью на зиму

Заправка для супа с фасолью на зиму

Angelika Heine 0

Используя эту заправку, Вы сможете легко приготовить наваристый суп. Такие заготовки существенно экономят время, проведенное на кухне. Добавьте содержимое баночки в кастрюлю с бульоном за 5 минут до готовности, и быстрый ароматный суп с овощами готов!

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Фасоль – 300 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Болгарский перец – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Затем промойте и отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг.

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Болгарский перец очистите от семян, нарежьте мелким кубиком. Также мелко нарежьте лук. Морковь натрите на средней терке.

Подготовленные овощи переложите в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Затем огонь убавьте, добавьте соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Готовьте овощи, помешивая, в течение 15 минут.

Введите фасоль и уксус, перемешайте, доведите до вкуса, проварите овощную заправку еще 5-10 минут.

Горячую заправку разлейте по заранее простерилизованным полулитровым банкам, закатайте и остудите в перевернутом виде. После полного остывания храните заготовку в холодном месте.

БЛИНЧИК