А знали ли вы, что любимую заправку для борща можно приготовить заранее и хранить всю зиму? Заправка по этому рецепту отличается не только своим вкусом, но и насыщенным красным цветом благодаря свекле и томатной пасте. Её легко приготовить, а потом – использовать по назначению.
Ингредиенты
- Свекла – 1.5 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук – 1 кг
- Острый красный перец – 1 штука
- Томатная паста – 400 мл
- Растительное масло – 500 мл
- Уксус – 10 ст.л.
- Сахар – 10 ст.л.
- Чеснок – 100 г
- Соль – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите морковь и свеклу. Мелко нарежьте лук и перец.
Добавьте томат и масло, доведите овощи до кипения и протушите 50 минут под крышкой.
Добавьте измельченный чеснок, острый перец, сахар, уксус и соль. Тушите еще 20 минут.
Закатайте заправку в стерильные банки.