Заправка для борща со свеклой и томатной пастой на зиму

Заправка для борща со свеклой и томатной пастой на зиму

А знали ли вы, что любимую заправку для борща можно приготовить заранее и хранить всю зиму? Заправка по этому рецепту отличается не только своим вкусом, но и насыщенным красным цветом благодаря свекле и томатной пасте. Её легко приготовить, а потом – использовать по назначению.

Ингредиенты

  • Свекла – 1.5 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Острый красный перец – 1 штука
  • Томатная паста – 400 мл
  • Растительное масло – 500 мл
  • Уксус – 10 ст.л.
  • Сахар – 10 ст.л.
  • Чеснок – 100 г
  • Соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите морковь и свеклу. Мелко нарежьте лук и перец.

Добавьте томат и масло, доведите овощи до кипения и протушите 50 минут под крышкой.

Добавьте измельченный чеснок, острый перец, сахар, уксус и соль. Тушите еще 20 минут.

Закатайте заправку в стерильные банки.

БЛИНЧИК