Запечённое куриное филе с грибами под сырной корочкой

Изумительное блюдо, по своей простоте приготовления, а главное по вкусу. В нём замечательно сочетаются обжаренный лук, грибочки, куриное филе, майонез и сыр.

Ингредиенты:

Филе куриное 800 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо куриное 4-5 шт.
Сыр сливочный 200 гр.
Сметана 30% жирности 150 гр.
Майонез 160 гр.
Масло растительное для жарки
Смесь специй по вкусу
Лук зеленый 1 пучок
Куркума 1 ч. л.

Приготовление:

Почистим лук и грибы.

Вымоем филе и протрет бумажным полотенцем.

Обжарим лук с грибами до готовности

Нарезаем куриное филе и отбиваем его через пищевую пленку.

Выкладываем филе в огнеупорную форму, посыпаем специями.

Приготовим соус для запекания. Трем на мелкую терку сливочный сыр.

В сыр добавляем сметану, майонез и яйцо.

Перемешиваем и добавляем куркуму.

Теперь добавляем порезанный зеленый лук и перемешаем. Соус готов.

На куриное филе выкладываем слой обжаренных грибов с луком

Заливаем сырным соусом и отправляем в разогретый духовой шкаф на 30 минут при 180 градусах

Подаем с гарниром.

БЛИНЧИК