Сытное и очень вкусное блюдо! С которым стоит повозиться, но результат будет отменный.
Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Желток яичный — 2 шт
Сыр твердый (натереть на терке) — 50 г
Крупа манная — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец болгарский — 1 шт
Томаты в собственном соку — 300 г
Моцарелла — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире. Остудить, почистить от кожуры. Натереть на терке.
Добавить манную крупу.
Добавить желтки, сыр, посолить. Хорошо вымесить тесто
Разделочную доску присыпать мукой. Картофельное тесто раскатать в колбаски.
Нарезать на кусочки и каждый кусочек прокатать вилкой.
Отварить в кипящей подсоленной воде. После того, как ньокки всплывут, варить еще 5 минут.
Выкладываем готовые ньокки в миску с помощью шумовки. Смазать ньокки 1 ст. ложкой подсолнечного масла. Аккуратно перемешать.
Нарезать лук и чеснок. Обжарить в подсолнечном масле.
Добавить нарезанный болгарский перец. Обжарить.
Добавить томаты в собственном соку. Посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут.
В Форму для запекания выкладываем подливу. Сверху выкладываем ньокки. Перемешать.
Наверх выкладываем моцареллу.
Запекаем в разогретой духовке при 200С 15 минут.
Приятного аппетита.