Запеченные картофельные ньокки

Сытное и очень вкусное блюдо! С которым стоит повозиться, но результат будет отменный.

Ингредиенты:

Картофель — 600 г
Желток яичный — 2 шт
Сыр твердый (натереть на терке) — 50 г
Крупа манная — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец болгарский — 1 шт
Томаты в собственном соку — 300 г
Моцарелла — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире. Остудить, почистить от кожуры. Натереть на терке.

Добавить манную крупу.

Добавить желтки, сыр, посолить. Хорошо вымесить тесто

Разделочную доску присыпать мукой. Картофельное тесто раскатать в колбаски.

Нарезать на кусочки и каждый кусочек прокатать вилкой.

Отварить в кипящей подсоленной воде. После того, как ньокки всплывут, варить еще 5 минут.

Выкладываем готовые ньокки в миску с помощью шумовки. Смазать ньокки 1 ст. ложкой подсолнечного масла. Аккуратно перемешать.

Нарезать лук и чеснок. Обжарить в подсолнечном масле.

Добавить нарезанный болгарский перец. Обжарить.

Добавить томаты в собственном соку. Посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут.

В Форму для запекания выкладываем подливу. Сверху выкладываем ньокки. Перемешать.

Наверх выкладываем моцареллу.

Запекаем в разогретой духовке при 200С 15 минут.

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК