Торт из жареных баклажанов с творожной начинкой и чесноком Ну очень простой рецепт закуски на праздничный стол хоть на ужин хоть на обед! Красивый, нарядный и изысканно вкусный – торт из сезонных баклажанов! Вы обязательно должны этим летом приготовить шикарный торт из омолаживающих баклажанов! Сочная, сбалансированная и изысканная закуска из баклажанов с яркими помидорами и душистым чесноком произведет фурор на любом торжестве! Жареные тонкие баклажаны с помидорами и нежнейшей творожной начинкой – блюда для ценителей полезной пищи. Приготовьтесь запоминать, как за несколько минут приготовить идеальные баклажаны!
ИНГРЕДИЕНТЫ
на закуску:
баклажаны 3 шт.
помидор 1 шт.
перец болгарский 0,5 шт.
зелень петрушки
зелень укропа (для прослойки)
растительное масло 150 мл.
соль
перец
на творожную заправку:
творог 200 гр.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 4 зуб.
хмели-сунели 1/3 ч.л.
базилик 1/3 ч.л.
зелень укропа и соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Для приготовления вкуснейшей изысканной закуски из баклажанов подготавливаем необходимые продукты со специями.
- Три баклажана нарезаем язычком толщиной в половину сантиметра, затем выкладываем их на тарелку и посыпаем солью по вкусу, после чего добавляем перец, сдабриваем растительным маслом и перемешиваем.
- Разогреваем на плите сковороду и выкладываем на нее баклажаны, которые обжариваем с каждой стороны до полной готовности.
- Выкладываем в миску двести граммов творога, после чего порядка четырех ложек сметаны, по вкусу соль, одну треть чайной ложки базилика, одну треть чайной ложки хмели-сунели, четыре зубчика чеснока, зелень укропа по вкусу и измельчаем блендером.
- Нарезаем дольками один помидор, соломкой половину болгарского перца, по вкусу зелень укропа и петрушки.
- Обжаренные баклажаны выкладываем в глубокую миску накладывая один на другой узкой стороной вниз.
- Выкладываем в миску с баклажанами и распределяем одну столовую ложку заправки, затем слой из долек помидора.
- Сверху слоя из помидор выкладываем следующий слой из заправки, который прикрываем слоем из нарезанного болгарского перца, затем слой из заправки и зелени, после чего чередуем слой из заправки, помидор и вновь заправки, которую разравниваем.
- Закрываем закуску загибая и прижимая концы баклажан, после чего прикрываем миску тарелкой и переворачиваем.
- Украшаем сверху приготовленный торт из баклажанов веточкой базилика и листиками петрушки.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший торт из жареных баклажанов с творожной начинкой дома вместе!
Приятного Всем аппетита!