Очень классная заготовочка на зиму для рассольника. Результатом будете довольны. Зимой, отварите мясо и картофель или просто картофель, и в конце добавьте баночку такой заготовочки. И вкуснейший рассольник готов!
Ингредиенты:
огурцы свежие — 1,5 кг
лук репчатый — 500 г
морковь — 500 г
соль — 2 ст. ложки
сахар — 100 г
томатная паста — 300 г
масло растительное — 125 мл
уксус — 50 мл
перловая крупа — 250 г
Приготовление
- Огурцы порезать небольшими кубиками, сложить в большую кастрюлю.
- Добавить порезанный кольцами или полукольцами лук и морковь, натертую на крупной терке.
- Все хорошо перемешать.
- Перловку отварить почти до готовности. В миске смешать томатную пасту, масло, соль, сахар.
- Этой смесью залить овощи и хорошо перемешать.
- Поставить на огонь и тушить, периодически помешивая 35-40 минут.
- Добавить отваренную перловку и протушить еще 5-7 минут. Влить уксус и перемешать.
- Разложить в стерилизованные и охлажденные банки и закатать.
- Поставить под одеяло до полного остывания.
Из этого количества продуктов получается пять 750-граммовых баночек заправки.
Приятного аппетита!