Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить яблоки в сиропе на зиму. Фрукты мы будем резать небольшими кусочками, поэтому в ход пойдут подпорченные и гнилые. Такую заготовку можно подать на десерт, использовать для украшения пирогов и другой выпечки.
Ингредиенты
- Яблоки – 2 кг
- Сахар – 1 кг
- Лимонный сок – 120 мл
- Вода – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки подготовьте, очистите от семян и нарежьте толстыми дольками.
Поместите кусочки фруктов в банки, стараясь оставлять поменьше пустот.
Вскипятите воду, смешайте с лимонным соком и залейте в банки с фруктами. Прикройте крышками и оставьте на 30 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и прокипятите 5-7 минут.
Залейте кипящий сироп в банки, закатайте и укутайте одеялом на сутки.