Яблоки в сиропе в банках на зиму

Яблоки в сиропе в банках на зиму

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить яблоки в сиропе на зиму. Фрукты мы будем резать небольшими кусочками, поэтому в ход пойдут подпорченные и гнилые. Такую заготовку можно подать на десерт, использовать для украшения пирогов и другой выпечки.

Ингредиенты

  • Яблоки – 2 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Лимонный сок – 120 мл
  • Вода – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки подготовьте, очистите от семян и нарежьте толстыми дольками.

Поместите кусочки фруктов в банки, стараясь оставлять поменьше пустот.

Вскипятите воду, смешайте с лимонным соком и залейте в банки с фруктами. Прикройте крышками и оставьте на 30 минут.

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и прокипятите 5-7 минут.

Залейте кипящий сироп в банки, закатайте и укутайте одеялом на сутки.

БЛИНЧИК