Яблочный пирог на кефире

Яблочных пирогов много не бывает, правда? Простой пирог на кефире сможет испечь даже неопытная хозяйка, а продукты для этого пирога найдутся в каждом доме.

Список ингредиентов

кефир — 1 стакан
сахар — 1 стакан
мука — 2 стакана
масло растительное — 60 мл
разрыхлитель — 1.5 ч.л.
корица — по вкусу
яблоко — 1 шт.
сахарная пудра — для посыпки
яйцо — 1 шт.

Способ приготовления

  • Разбить яйцо в миску и добавить сахар, взбить при помощи венчика.
  • Добавить кефир комнатной температуры и перемешать.
  • Просеять муку с разрыхлителем и влить масло. Хорошо размешать тесто.
  • Тонкими ломтиками нарезать яблоко.
  • Форму застелить пергаментом и вылить тесто.
  • Сверху разложить яблоки произвольно, присыпать корицей и слегка утопить яблоки в тесте.
  • Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать пирог 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
  • Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, затем разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита.