Яблочный пирог без яиц на кефире

Яблочный пирог без яиц получается в меру влажный, ароматный, с приятной цитрусовой ноткой. А готовится очень просто.

Ингредиенты:

Мука (объемом 250 мл) — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Сахар (можно уменьшить) — 1 стак.
Масло растительное — 1/4 стак.
Яблоко — 800 г
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль (небольшая щепотка)
Сок лимонный (сок 1/2 лимона)
Цедра лимона (апельсина)

Приготовление:

В глубокой миске соединяю кефир, сахар и манку. Даю постоять минут 20.

Тем временем очищаю от кожуры яблоки, разрезаю на 4 части, удаляю сердцевину и нарезаю тонкими ломтиками. Сбрызгиваю лимонным соком и аккуратно перемешиваю.

К смеси кефира, сахара и манки добавляю растительное масло и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона (апельсина). Перемешав, всыпаю муку и соду, хорошо перемешиваю. Соединяю тесто и яблоки.

Форму (у меня прямоугольная 20х30 см) смазываю маслом и присыпаю манкой. Выкладываю тесто и разравниваю. Выпекаю пирог при 180 °C 40-50 мин.

Достав, даём яблочному пирогу остыть и наслаждаемся! Всем приятного чаепития!

На следующий день пирог такой же свежий и вкусный!

БЛИНЧИК