Яблочный мед на зиму

Яблочный мед на зиму

Любите необычные решения? Яблочный мед – это отличный способ сохранить свежие яблоки на зиму и получить вкусный и полезный продукт. И при этом он оригинальнее привычного варенья и джема. Рекомендую использовать кислые и плотные сорта яблок, а готовый мед хранить в прохладном сухом месте.

Ингредиенты

  • Яблоки – 2 кг
  • Вода – 0.5 стакана
  • Сахар – 1.2 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и нарежьте яблоки. Добавьте воду и варите до тех пор, пока они полностью не разварятся.

Перетрите массу через сито и добавьте сахар.

Варите мед еще полчаса на слабом огне, помешивая.

Закатайте его в стерилизованные банки.

БЛИНЧИК