Яблочное варенье с лимоном Сварить яблочное варенье можно разными способами. Хозяюшки миксуют разные вкусы, добавляют любимые пряности. Сегодня хочу поделиться несложным рецептом яблочного варенья с лимоном. С ним яблочное лакомство приобретает приятное цитрусовое послевкусие. Ингредиенты Яблоки – 1 кг Лимон – 1 шт. Сахар – 500 г Вода – 250 мл Пошаговый рецепт приготовления Яблоки промойте, очистите от кожицы и сердцевинок, нарежьте небольшими кусочками. Из воды и сахара сварите сироп. Кипящим сиропом залейте подготовленные яблоки, перемешайте и оставьте остывать, накрыв крышкой. С лимона снимите цедру и выжмите сок, добавьте к яблокам. Заготовку перемешайте и оставьте на 2-3 часа. Затем на небольшом огне доведите варенье до кипения и проварите 1-2 минуты. Снимите с огня и снова оставьте остывать на 2-3 часа. Повторите процедуру 5-6 раз. Яблоки должны полностью пропитаться сиропом и стать прозрачными. Поместите кастрюлю с вареньем на огонь и при минимальном нагреве уваривайте до выпарения жидкости (примерно 20-30 минут). Горячее варенье из яблок с лимоном расфасуйте в стерильные банки и закатайте. Храните заготовку в прохладном темном месте. 47