Яблочно-абрикосовое варенье

Яблочно-абрикосовое варенье

Один из моих любимых рецептов варенья из садовых фруктов – это варенье из яблок и абрикосов. Предпочитаю добавлять в него не слишком много сахара, потому что абрикосы дают сладость сами по себе. Но по желанию можете отрегулировать это количество на свой вкус.

Ингредиенты

  • Яблоки – 800 г
  • Абрикосы – 800 г
  • Сахар – 600 г
  • Молотая корица – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите яблоки и удалите косточки из абрикосов.

Мелко нарежьте фрукты или пропустите через мясорубку.

Добавьте сахар и корицу.

Проварите варенье полчаса на слабом огне.

Закатайте его на зиму в стерилизованные банки.

БЛИНЧИК