Хрен со свеклой

Эта закуска отлично подойдет к мясным,рыбным блюдам,без нее не обходится не один праздничный стол.Приготовить ее не сложно,к тому же она отлично хранится в холодильнике.

Ингредиенты:

хрен(корни)-0,500 гр
свекла(сырая)-0,500 гр
соль(беру морскую)-2 ч.л
сахар-3 ч.л
уксус 9%-120 мл
холодная кипяченая вода-330 мл

Способ приготовления:

-Корни хрена (если они не свежевыкопанные) замочите в холодной воде, затем необходимо очистить каждый корешок

-Сырую свеклу очистить мелко нарезать

-Корни хрена пропустите через мясорубку (для того чтобы не плакать, необходимо одеть и закрепить резинкой пакет)на зажим.

-Затем пропустите свеклу, все хорошенько смешайте, оставьте на 30 минут (сверху накрываю пищевой пленкой делаю несколько проколов ножем)

-Теперь можно ввести все остальные ингредиенты (соль, сахар, уксус и холодную воду)

Оставляем минут на 20 (чтобы сахар и соль растворились), фасуем по маленьким баночкам, отправляем в холодильник.
Через сутки хрен готов.

Приятных заготовок!!!