Выкладываешь 4 кг курятины в форму — и неделю можешь не готовить!

Если вы хоть раз пробовали «кордон блю», наверняка влюбились в это угощение без памяти. А почему бы и нет? Нежнейшая курочка в панировке с аппетитной начинкой. Такое изысканное лакомство обычно готовят к какому-то празднику, поскольку на это уходит приличное количество времени. Но есть и один интересный способ, благодаря которому драгоценное время можно неплохо сэкономить.

Как вы смотрите на то, чтобы сразу запечь большую порцию мяса с ветчиной и сыром? Нам этот вариант показался просто отличным. Подаете к столу аппетитное лакомство и просто порционно его нарезаете. Также «кордон блю» можно приготовить на выходных и просто всю неделю брать с собой на работу и мужу паковать.

Ингредиенты

Куриная грудка — 4 кг Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Твердый сыр — 500 г Ветчина — 500 г Пшеничная мука — 500 г Яйцо — 8 шт. Панировочные сухари — 300 г Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Сполосните куриные грудки, выложите 2 грудки на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте так, чтобы у вас получилась одна тонкая цельная отбивная. Проделайте то же самое с оставшейся курятиной.
  2. Тонкими слайсами нарежьте сыр и ветчину. Возьмите две одинаковые прямоугольные формы для запекания, застелите дно и бортики пищевой пленкой.
  3. Выложите в формы по 2 отбитые грудки таким образом, чтобы мясо свисало с бортиков, натрите мясо солью и перцем по вкусу. Затем выложите слой сыра и ветчины и заверните начинку свисающими краями отбивных.
  4. Проделывайте то же самое до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Затем аккуратно соедините содержимое двух форм и оберните полученную конструкцию пищевой пленкой.
  5. Отправьте заготовку в морозильную камеру на 2 часа. Затем перейдите к панировке: обваляйте мясо с начинкой в муке, во взбитых яйцах и потом — в панировочных сухарях.
  6. Наполните большую сковороду или казан подсолнечным маслом так, чтобы у вас получилось что-то похожее не фритюрницу, масло разогрейте и обжарьте угощение со всех сторон до золотистой корочки.
  7. Затем отправьте мясо в разогретую до 140 градусов духовку на 60 минут.

БЛИНЧИК