Вяленые помидоры с базиликом в духовке на зиму

Вяленые помидоры с базиликом в духовке на зиму

Ароматные вяленые помидоры хороши в салатах, закусках, пицце и других блюдах. А еще их не обязательно покупать и вполне можно приготовить самостоятельно. Рассказываю, как правильно засушить их с базиликом в духовке.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1.5 кг
  • Базилик – 1 пучок
  • Соль – 2 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте помидоры дольками. Выложите на противень, посолите и посыпьте сахаром.

Отправьте их в духовку на 5-6 часов при 80 градусах с приоткрытой дверцей.

Разложите вяленые помидоры в стерильные банки, пересыпая измельченный чесноком и базиликом.

Залейте оливковым маслом, закройте крышками и храните в холодильнике.

БЛИНЧИК