Вяленые помидоры с базиликом в духовке на зиму Ароматные вяленые помидоры хороши в салатах, закусках, пицце и других блюдах. А еще их не обязательно покупать и вполне можно приготовить самостоятельно. Рассказываю, как правильно засушить их с базиликом в духовке. Ингредиенты Помидоры – 1.5 кг Базилик – 1 пучок Соль – 2 г Растительное масло – 100 мл Сахар – 1 ч.л. Чеснок – 4 зубчика Пошаговый рецепт приготовления Нарежьте помидоры дольками. Выложите на противень, посолите и посыпьте сахаром. Отправьте их в духовку на 5-6 часов при 80 градусах с приоткрытой дверцей. Разложите вяленые помидоры в стерильные банки, пересыпая измельченный чесноком и базиликом. Залейте оливковым маслом, закройте крышками и храните в холодильнике. 212