Вкуснейшие рулетики с яблоками на скорую руку. Пошаговый понятный рецепт.

Осень — это очень щедрое время года. Сейчас поспевают дары садов, полей и огородов. И среди них, конечно же, яблоки! Почему бы не приготовить из них что-то вкусненькое?

Эти рулетики готовятся быстро и получаются очень вкусными и нежными — они буквально тают во рту. Можно использовать практически любые сорта яблок. И несомненный плюс — такая выпечка может долго храниться… Если ее не съедят в первый же миг!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 350 г Сливочное масло — 200 г Сметана — 200 г Ванильный сахар — 2 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Яблоко — 5 шт. Сахар — 150 г Лимонный сок — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Хорошенько смешайте масло со сметаной и ванильным сахаром. Соедините половину муки с разрыхлителем. Просейте в сметанно-масляную смесь. Замешивайте тесто, постепенно подсыпая в него муку. Тесто должно стать мягким, но не липким.
  2. Приготовьте начинку: крупно натертые яблоки полейте лимонным соком, посыпьте сахаром и добавьте по вкусу лимонную цедру, корицу, изюм или другие сухофрукты, орехи.
  3. Раскатайте тесто в пласт 15х30 см. Процедите начинку через сито, чтобы удалить лишний сок, и равномерно распределите по тесту. Накройте ее сначала одним краем, затем другим. Разрежьте рулет на небольшие кусочки (4–5 см шириной).
  4. Взболтайте яйцо и смажьте рулетики. Выпекайте при 200 градусах 25–35 минут, пока выпечка не подрумянится.

Готовые рулетики посыпьте сахарной пудрой и подавайте с чаем, кофе, соком или другими напитками. Обязательно поделитесь рецептом с друзьями!

БЛИНЧИК