Простая и вкусная закуска из кабачков. Готовим из сезонных продуктов. Рецепт кабачковой икры мне этот понравился больше всего, поэтому и решила поделиться ним с вами! Если не любите острый и пикантный вкус — не добавляйте острый перец, и сократите количество чеснока.
Ингредиенты:
кабачки 3 шт (около 1 кг)
болгарский перец 2 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 7-9 зуб.
паприка, соль, перец по вкусу
острый перец чили 1 шт
помидоры 2 шт
томатный сок 150 мл
сахар 1 ч.л
Как приготовить:
- Кабачки помыть, очистить, нарезать кубиком.
- Обжарить кабачки на растительном масле. Добавить паприку, соль, перец. Перемешать.
- Переложить кабачки в кастрюлю, в которой мы будем готовить нашу кабачковую икру.
- Болгарский перец помыть и отправить в духовку на 15-20 мин, до появления темных пятнышек. Дать остыть, очистить кожицу и нарезать кубиком.
- Лук помыть, очистить, нарезать кубиком. Морковь натереть на терке.
- Обжарить на растительном масле 2-3 измельченных зубчика чеснока. Добавить сперва лук, затем добавить морковь. Перемешать.
- Отправить лук с морковью в кастрюлю с кабачками.
- Добавить измельченный острый перец чили и мелко нарезанные помидоры ( с помидоров желательно снять кожицу).
- Добавить соль, перец по вкусу и 150 мл томатного сока (или развести 1 ст.л томатной пасты в 150 мл воды)
- Добавить по вкусу сахар (для баланса). Перемешиваем.
- Готовим на среднем огне около 20-30 мин. В конце добавить измельченный чеснок и сразу выключаем огонь.
- Когда кабачковая икра немного остынет, измельчить овощи с помощью толкушки (картофелемялки) или погружного блендера.
- Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
п.с. Если хотите чтобы кабачковая икра хранилась у вас до зимы:
— доведите все ингредиенты для кипения ( чеснок в том числе)
— банки и крышки нужно обязательно простерилизовать
— добавьте пару ложечек яблочного укуса.