Вишневый пирог со взбитыми белками

Этот вкусный пирог с вишней, пожалуй, мой любимый. Сочетание кисленькой вишни со сладким безе очень удачное. … Сочетание кисленькой вишни со сладким безе очень удачное. Сама могу съесть половину пирога, без зазрения совести.

Ингредиенты:

Корж №1
Маргарин-200 г
Сахар-200 г
Яйцо-2 шт
Мука-300 г

Корж №2
Желтки-3 шт
Сахар-100 г
Сметана-300 гр
Крахмал – 3 ст.л.

Крем
Белки-3 шт
Сахар-100 гр

Начинка
Вишня без косточки
Орехи

Приготовление

  • Сахар взбить с яйцом, размягченным маргарином, добавить муку и легонько перемешать.
  • Поставить на 20 мин. в холодильник.
  • Затем выложить в форму (диаметр формы — 28 см), и отправить в духовку на 15 мин. при 180 градусах.
  • Готовый корж посыпать рублеными (не мелко) орешками (можно разные брать, у меня – грецкие) и вишней (у меня свежезамороженная, но можно брать и консервированную).
  • Желтки взбить с сахаром и сметаной.
  • Добавить крахмал и аккуратно перемешать.
  • Залить начинку и выпекать еще 15 мин также при 180.
  • Белки взбить с сахаром в крутую пену, выложить сверху на пирог, и отправить в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК