Вишневый компот со специями на зиму

Вишневый компот со специями на зиму

Даже знакомый всем с детства вишневый компот можно легко разнообразить. И самый простой способ – это добавить в него побольше ароматных специй. Я поделюсь с вами своим любимым вариантом, но вы можете поэкспериментировать на свой вкус.

Ингредиенты

  • Вишня – 500 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 3 л
  • Корица – 3 палочки
  • Бадьян – 3 звездочки
  • Гвоздика – 9 бутонов

Пошаговый рецепт приготовления

Разложите в три стерильные банки все специи и промытую вишню.

Вскипятите воду с сахаром, залейте ягоду и оставьте на 10 минут под крышкой.

Слейте воду и еще раз ее вскипятите. Снова залейте вишню и закатайте.

БЛИНЧИК