Даже если совсем нет времени заниматься заготовками на зиму, пару баночек вишневого варенья без косточек надо сделать обязательно. С пектином оно быстро получается нужной густоты. Количество сахара при желании можно немного увеличить. Вишню промойте, очистите от косточек и сложите в кастрюлю с толстым дном. Всыпьте 1 кг сахара, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Пектин смешайте с оставшимся сахаром, всыпьте в кастрюлю с вареньем и сразу же выключите. Остудите при комнатной температуре. Снова доведите до кипения, проварите 3 минуты, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления