Вишневое варенье без косточек с агар-агаром

Вишневое варенье без косточек с агар-агаром

Ароматное вишневое варенье без косточек, немного желеобразное за счет использования агар-агар, подойдет в качестве отдельного десерта, либо как начинка в пирожки, круассаны или даже торты. Ягодки не теряют форму и имеют приятный кисло-сладкий привкус.

Ингредиенты

  • Вишня – 1 кг
  • Сахар – 800 гр
  • Агар-агар – 15 гр
  • Лимонная кислота – 10 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Вишни промойте и отделите от косточек. Засыпьте сахаром и оставьте на 40 минут, чтобы ягоды пустили сок.

Поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая варенье, доведите его до кипения. Добавьте лимонную кислоту и агар-агар. Хорошо перемешайте и проварите еще 5 минут.

Разлейте варенье в стерилизованные банки, закатайте и поставьте остывать в темное прохладное место.

БЛИНЧИК