Кто-то любит вареники с творогом, кто-то с вишней, а нам нравится сочетание обеих начинок. К тому же, такую начинку очень удобно готовить, когда у вас в холодильнике осталось немного творога и немного ягод.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г вишни
- 150 г творога
- 1 желток
- 3 ст. л. сахара
- сметана
Для теста:
- 3 стакана с горкой муки
- 300 мл теплой воды
- ½ ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Просейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой. Шаг 2 Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 мин. для расстойки. Шаг 3 Выньте косточки из вишни. Творог разотрите с желтком и сахаром, добавьте вишню. Шаг 4 Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите в центр кружка немного начинки и защипните край косичкой. Шаг 5 Вскипятите в широкой кастрюле много воды, посолите, положите вареники и варите 3-4 мин. после всплытия. Откиньте вареники на дуршлаг. Разложите по тарелкам, добавьте сметану.