Варенье-пятиминутка из кизила

Варенье-пятиминутка из кизила

Классический способ приготовить варенье – это рецепт-пятиминутка. По такому принципу можно работать практически с любой ягодой и фруктами. Например, в этот раз предлагаю сделать варенье из кизила. Невероятно ароматное и приятно кисловатое.

Ингредиенты

  • Кизил – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Добавьте к кизилу сахар и воду, доведите до кипения и проварите 5 минут, помешивая.

Полностью охладите заготовку, снова вскипятите и проварите еще 5 минут.

Повторите предыдущий шаг.

После последней варки закатайте варенье в стерильные банки.

БЛИНЧИК