Варенье-пятиминутка из алычи без косточек

Варенье-пятиминутка из алычи без косточек

Классическая и самая популярная технология приготовления любого варенья – это пятиминутка. Подходит такой вариант и для алычи. В этот раз расскажу, как сделать такое варенье без косточек, но при этом не тратить время, чтобы удалить их вручную.

Ингредиенты

  • Алыча – 1 кг
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 700 г

Пошаговый рецепт приготовления

Добавьте к алыче сахар и воду, доведите до кипения и проварите 5 минут.

Дайте заготовке остыть и проварите еще 5 минут. Снова дайте остыть.

Перетрите массу через сито, проварите варенье последние 5 минут после кипения и закатайте в стерильные банки.

БЛИНЧИК