Варенье из зеленых грецких орехов Есть разные способы приготовить ореховое варенье. Один из них – использовать зеленые грецкие орехи. Придется запастись терпением и учесть несколько нюансов. Но я подробно расскажу о каждом из них в рецепте. А результат точно стоит потраченных усилий! Ингредиенты Грецкие орехи (зеленые) – 1 кг Вода – 1 л Сахар – 1 кг Пошаговый рецепт приготовления Работайте с зелеными орехами только в перчатках. Сначала сделайте в каждом много проколов спицей или большой иглой. Если орех не прокалывается — он не подходит. Залейте орехи холодной водой и вымочите их около 10 дней. В течение дня меняйте воду 2-3 раза. Залейте орехи чистой водой, доведите до кипения и варите под крышкой на минимальном огне 3 часа. По необходимости подливайте воду, чтобы она покрывала плоды. Сварите сироп из литра воды и сахара, и отправьте орехи туда. Варите их на слабом огне 5-7 минут. Оставьте заготовку на 12 часов остывать и снова проварите 5-7 минут. И так 3-4 раза. Закатайте варенье из зеленых орехов в стерильные банки. 214