Варенье из зеленых грецких орехов

Варенье из зеленых грецких орехов

Есть разные способы приготовить ореховое варенье. Один из них – использовать зеленые грецкие орехи. Придется запастись терпением и учесть несколько нюансов. Но я подробно расскажу о каждом из них в рецепте. А результат точно стоит потраченных усилий!

Ингредиенты

  • Грецкие орехи (зеленые) – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Работайте с зелеными орехами только в перчатках. Сначала сделайте в каждом много проколов спицей или большой иглой.

Если орех не прокалывается — он не подходит.

Залейте орехи холодной водой и вымочите их около 10 дней. В течение дня меняйте воду 2-3 раза.

Залейте орехи чистой водой, доведите до кипения и варите под крышкой на минимальном огне 3 часа.

По необходимости подливайте воду, чтобы она покрывала плоды.

Сварите сироп из литра воды и сахара, и отправьте орехи туда.

Варите их на слабом огне 5-7 минут.

Оставьте заготовку на 12 часов остывать и снова проварите 5-7 минут. И так 3-4 раза.

Закатайте варенье из зеленых орехов в стерильные банки.

БЛИНЧИК