Варенье из винограда с орехами

Варенье из винограда с орехами

Если вы хоть раз пробовали варенье из винограда, то точно знаете, насколько оно оригинальное и интересное. И даже его можно дополнить еще креативнее – например, добавить орехи. Рассказываю, как правильно сварить такую диковинку.

Ингредиенты

  • Виноград – 1 кг
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 200 мл
  • Гвоздика (молотая) – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Сварите сироп из воды и сахара до однородности.

Выложите в него виноград и проварите 15 минут.

Добавьте рубленые орехи и гвоздику, и проварите еще 15-20 минут на слабом огне.

Закатайте варенье в стерильные банки.

БЛИНЧИК