Варенье из слив и груш

Варенье из слив и груш

Комбинация спелых слив и сочных груш создает невероятно вкусное варенье с легкой кислинкой. Это отменный источник полезных веществ, а также отличный способ сохранить урожай на долгое время. При желании добавьте ближе к концу любимые специи, вроде корицы.

Ингредиенты

  • Груша – 800 г
  • Сливы – 800 г
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 120 мл
  • Корица – 1 палочка
  • Бадьян – 1 звездочка

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите косточки из слив и серединки из груш.

Произвольно нарежьте фрукты, добавьте воду и сахар, и доведите до кипения.

Проварите 15 минут и измельчите массу блендером или перетрите через сито.

Добавьте специи и варите варенье еще полчаса на слабом огне.

Закатайте его в стерильные банки.

БЛИНЧИК