Варенье из нектарина

Варенье из нектарина

Diana Vyshniakova 0

В каждой кладовке должна быть баночка ароматного варенья из нектаринов. Варить его не сложно, главное придерживаться указанных рекомендаций и регулярно помешивать. А уж подавать его с блинами или есть просто так, решать исключительно вам.

Ингредиенты

  • Нектарин – 3 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Вода (фильтрованная) – 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Нектарины разрежьте, очистите от косточек и кожуры, измельчите.

Засыпьте сахаром, накрой крышкой и уберите в сторону на 3 часа.

Добавьте воду и проварите 10 минут на медленном огне.

Пюрируйте массу погружным блендером до однородности.

Всыпьте лимонную кислоту и прокипятите еще 5 минут.

Выложите горячее варенье в подготовленную тару, закатайте и переверните вверх дном.

БЛИНЧИК