Варенье из морского шиповника

Варенье из морского шиповника

Приходилось ли Вам хоть раз готовить варенье из шиповника без косточек? Делюсь рецептом ароматного лакомства из дикого, или морского, шиповника. Его плоды намного крупнее мелких лесных ягод, а значит и семена удалить проще. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Шиповник (морской) – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Шиповник переберите, промойте, затем разрежьте на половинки и извлеките семена. Снова промойте под проточной водой.

Переложите подготовленные плоды в кастрюлю, залейте водой и на большом огне доведите до кипения. Затем огонь убавьте и на минимальном огне проварите еще в течение 20 минут, не забывая снимать пенку.

Выложите плоды в миску, а в воду, где варился шиповник, всыпьте сахар. Варите сироп, постоянно помешивая, до янтарного цвета (примерно 10 минут).

В сироп поместите плоды шиповника, перемешайте и проварите все вместе еще 5 минут.

Готовое варенье разлейте в заранее простерилизованные банки, закатайте и остудите в перевернутом состоянии. Храните варенье из морского шиповника при комнатной температуре.

БЛИНЧИК